27/04/2013 08h25 - Atualizado em 26/04/2013 18h34

RECEITA DO DOCE DE GILA

Doce de Gila

Ingredientes

1 Gila

1 prato de açúcar

1 Porção de cravo e canela

Preparo do Doce

Parta a gila e retire a semente da polpa. Leve para cozinhar na água por 20 minutos ou até que a casca comece ficar amarela.

Tire da água e desfie a gila. Coloque na água e deixe os fios por uma noite na geladeira. Depois, escorra os fios na peneira.

Para fazer a calda

Use um prato de gila e prato de açúcar. Ferva e depois escorra na peneira.

Tempere com cravo e canela a gosto. Depois coloque a gila para cozinhar junto da calda. Por fim, mexa bem para não grudar no fundo da panela.

No fogão a gás leva de vinte a trinta minutos.

E está pronto o Doce de Gila.

veja outras notícias relacionadas

Cozinha da Roça COLUNA Cozinha da
Roça
Enviar Receita
SAIBA MAIS SOBRE

As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Feijão de cor – Paraná (Seab)

    17/08/2015

    valor

    R$ 109,91

  • Milho – Paraná (Seab)

    17/08/2015

    valor

    R$ 20,98

  • Feijão Preto – Paraná (Seab)

    17/08/2015

    valor

    R$ 86,63

  • Soja – Paraná (Seab)

    17/08/2015

    valor

    R$ 63,21

  • Boi – Paraná (Seab)

    17/08/2015

    valor

    R$ 146,92

E-mail