07/03/2015 08h50 - Atualizado em 06/03/2015 15h13
Ingredientes:
MASSA
1 ovo;
½ xícara de margarina;
1 xícara de açúcar;
1e ½ xícara de farinha de trigo;
½ xícara de leite morno;
1 colher de chá de fermento;
½ colher de chá de óleo de soja.
FAROFA
08 colheres de sopa de farinha de trigo;
08 colheres de sopa de açúcar;
03 colheres de sopa de margarina;
Canela a gosto.
FRUTAS
03 Bananas caturras;
Farinha de trigo suficiente para polvilhar.
Como fazer:
Coloque o ovo, a margarina e o açúcar na batedeira e deixe até obter um creme claro e fofo. Depois, coloque o óleo de soja e o leite morno e bata mais um pouco. Por último, a farinha de trigo e o fermento. A massa está pronta, agora vamos fazer a farofa.
Misture todos os ingredientes da farofa em uma bacia e mexa com as mãos.
Agora vamos montar a torta. Coloque a massa na forma, depois as bananas e por fim a farofa. Cubra bem a fruta.
Leve ao forno por 35 minutos a 180°C.
E está pronto o nosso cuque de banana.
Sirva-se!
As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!
Feijão de cor – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 117,58
Milho – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 20,68
Feijão Preto – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 105,21
Soja – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 57,28
Boi – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 147,43