14/03/2015 08h50 - Atualizado em 13/03/2015 15h35
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
3 pratos rasos de mandioca cozida, mais ou menos meio quilo;
1 tablete de caldo de galinha;
1 xícara de água;
1 xícara de óleo.
Para o recheio:
400g de queijo mussarela fatiado;
Frango desfiado e temperado;
Requeijão para untar a forma;
Batata palha.
Para o brigadeiro:
1 xícara de leite em pó;
½ lata de leite condensado;
2 colheres de manteiga;
1 xícara de achocolatado em pó;
2 xícaras de mandioca cozida;
Chocolate granulado para decorar.
Como fazer a lasanha:
Coloque a água, o caldo kinor e o óleo. Depois acrescente o trigo, faça uma massa e misture com a mandioca, que já deve estar cozida. Amasse e misture tudo.
Unte a forma com o requeijão, coloque uma camada da massa, uma do molho, a mussarela e por último, a batata palha. No forno pré aquecido coloque para assar por 20 minutos.
Brigadeiro:
Coloque a mandioca e a manteiga. Depois acrescente o leite condensado, o chocolate e o leite em pó.
Para ficar bem dissolvido bata no liquidificador e leve ao fogo novamente. Deixe esfriar e faça as bolinhas. Depois, passe no granulado e está pronto!
As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!
Feijão de cor – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 117,58
Milho – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 20,68
Feijão Preto – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 105,21
Soja – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 57,28
Boi – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 147,43