18/10/2017 15h00 - Atualizado em 18/10/2017 15h00

Ceasa promove oficinas para reaproveitar hortigranjeiros

O Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba promove nesta quinta-feira (19) e sexta-feira (20) duas oficinas para o reaproveitamento de hortigranjeiros. Participam destas duas atividades, que acontecem das 9 às 12 horas na Cozinha Industrial da Ceasa, as entidades sociais cadastradas no Banco de Alimentos da unidade.

Com o apoio da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), as oficinas práticas serão ministradas pelos chefes de cozinha, Fernando Matsushita, do Peruano Bistrô, e Gabriela Vilar de Carvalho, do Quintana Café. “Eles vão nos ensinar e orientar de como reaproveitar produtos que seriam descartados ou jogados fora. Podemos transformar cascas de frutas e verduras, em saborosos doces, geleias, entre outras dicas uteis em novas receitas alimentares com qualidade e saudáveis”, diz a assistente social Jaqueline Macedo, do Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba.

Os produtos a serem utilizados no preparo das receitas são doações feitas pelos permissionários e produtores que atuam na Ceasa. Depois de selecionados e separados, esses hortigranjeiros são encaminhados para as entidades sociais cadastradas junto ao programa Banco de Alimentos das cinco Ceasas do Paraná – Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu.

Essas atividades na Ceasa fazem parte da programação especial do Dia Mundial da Alimentação, que acontece anualmente no dia 16 de outubro. Além da Ceasa Paraná e FAO, participa ainda da organização das oficinas alimentares o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (Desan), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.

Na terça-feira (17), em parceria com outros órgãos do Governo do Estado, da Prefeitura Municipal de Curitiba e da iniciativa privada, a Ceasa organizou um mutirão de serviços sociais junto à Comunidade 29 de Outubro, no bairro Caximba, em Curitiba. Cerca de 10 mil pessoas participaram dessas atividades, que contou ainda com a distribuição de seis toneladas de hortigranjeiros repassados através do Banco de Alimentos com as doações feitas pelos permissionários e produtores da Ceasa Curitiba.

Serviço
Assunto: Oficina sobre o reaproveitamento de hortigranjeiros
Datas: 19 de outubro, quinta-feira, e 20 de outubro, sexta-feira
Horário: 9 às 12 horas
Local: Banco de Alimentos da Ceasa Curitiba
Mais informações: Gerência da Ceasa Curitiba, 3348-6690 e Banco de Alimentos, 3348-5501

Fonte: AEN

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Arroz irrigado em casca – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ S/Inf.

  • Feijão Carioca -Tipo 1 – Paraná (Seab)

    21/11/2017

    valor

    R$ 108,43

  • Suíno vivo – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ S/Inf.

  • Milho – Paraná (Seab)

    21/11/2017

    valor

    R$ 22,42

  • Arroz irrigado em casca – Rio do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ 40,00