04/10/2017 13h24 - Atualizado em 04/10/2017 13h24

Confraria do Leitão promove evento em Campo Largo

Aconteceu dia 28 de setembro, em Campo Largo, mais um evento da Confraria do Leitão. Organizado pela Suinosul, APS – Associação dos Suinocultores da Região Centro Sul do Paraná, com apoio da Emater, reunindo mais de 60 pessoas entre produtores, técnicos e representantes do setor da carne da região metropolitana de Curitiba.

Para Luiz Bisewskie e Lucio Araujo, Diretores da Suinosul, “a Confraria do Leitão, criada em 2004, promove eventos , jantares, sempre nas ultimas quintas feiras dos meses impares , de março a novembro. Nestas ocasiões, as instituições envolvidas, além da confraternização, aproveitam para compartilhar projetos e informações sobre o desenvolvimento da Cadeia da Carne Suina”

Participaram do evento: ,Marcelo Seixas, da Secretaria de Planejamento do Estado, Marcelo Puppi, Prefeito, Mauricio Rivaben , vice prefeito e Edson Bastos,ex prefeito de Campo Largo. Na oportunidade aproveitaram para trocar informações sobre o projeto da Escola da Carne no Município.De acordo com o Eng. Agro. Remi Sterzelecki, da Emater, o projeto, iniciativa da Suinosul, elaborado em cooperação com a Emater e PUC-Pr , prevê investimentos de mais de R$ 4 milhões , em mais de 900 m2 de área construída, em terreno de 10 mil m2 a ser cedido pelo Município. Por sugestão dos participantes o mesmo deverá contemplar também o Museu da Carne e o Museu da Louça.

No Jantar, organizado pelo Elcio Cequinel Eventos, também de Campo Largo, foram servidos como entrada: paleta baby e crocante de pele suína como pré-entrada; salada de cestinha de queijo parmesão com lombo defumado, castanha e abacaxi, . O prato principal foi costelinha ao molho barbecue e couscous marrouquino, com crisp de bacon e pimenta de cheiro. Para finalizar, o Chefe Cequinel, preparou uma surpresa:brownie de chocolate com bacon e sorvete de guiness. Heloise Merolli , proprietária, e Maria Jose Damas, gerente Administrativa da Vinícola Legado, de Campo Largo, local escolhido para o evento da confraria, foram as responsáveis pela harmonização do vinho produzido na propriedade.

A Salumeria Sabim, de Campo Largo, se fez presente com degustação de salames produzidos em sua indústria artesanal.

Ao final os participantes elogiaram o ambiente acolhedor , os pratos e o vinho servidos, tudo isto graças a coordenação de nosso amigo, zootecnista, Celso Vedan.

Fonte: Emater

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cotações

  • Milho amarelo – Rio do Sul/SC – (Epagri)

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  • Arroz irrigado em casca – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

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  • Suíno vivo – Sul Catarinense/SC (Epagri)

    18/10/2017

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  • Feijão Carioca -Tipo 1 – Paraná (Seab)

    18/10/2017

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  • Suíno vivo – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    18/10/2017

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    R$ S/Inf.