26/07/2017 13h00 - Atualizado em 26/07/2017 13h00

Emater capacita olericultores

Desde abril deste ano, a Emater de Santa Mariana vem promovendo vários eventos técnicos para capacitação dos produtores rurais do Município que lidam com a produção de hortaliças. O trabalho é conduzido pelo extensionista Jaci Fernandes de Souza, que conta com a colaboração e assessoria de outros dois colegas da região, Émerson Faccin e Lucas Batista Neves.

Em abril, os olericultores foram reunidos para receber orientações sobre identificação e controle de doenças em hortaliças. O segundo encontro foi em junho, quando o técnico falou de nutrição e fertirrigação. Agora no último dia 20 de julho, o tema da reunião foi manejo integrado de pragas em olerícolas. Pela manhã teve a palestra técnica sobre identificação de pragas e formas seletivas de controle. À tarde, aconteceu a parte prática com visita a um agricultor que produz tomate, pimentão e pepino em ambiente protegido.

A realização de uma quarta etapa já está acertada. Ela vai tratar da produção do composto orgânico Bokachi que eficiente para melhorar a estrutura biológica do solo.

Em média, cada encontro reuniu 20 agricultores familiares que formaram grupos para continuar recebendo atendimento da Emater em boas práticas agrícolas.

Os olericultores atendidos comercializam a produção na feira municipal (terças-feiras e sábados), Programa Nacional de Alimentação Escolar, mercados locais, Ceasa e sacolões.

 

Fonte: Emater

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Milho amarelo – Rio do Sul/SC – (Epagri)

    18/10/2017

    valor

    R$ 27,00

  • Arroz irrigado em casca – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    18/10/2017

    valor

    R$ S/Inf.

  • Suíno vivo – Sul Catarinense/SC (Epagri)

    18/10/2017

    valor

    R$ 3,72

  • Feijão Carioca -Tipo 1 – Paraná (Seab)

    18/10/2017

    valor

    R$ 99.79

  • Suíno vivo – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    18/10/2017

    valor

    R$ S/Inf.