06/10/2017 17h35 - Atualizado em 06/10/2017 17h35

Exportações de carne bovina brasileira têm alta de 17% em setembro

Faturamento acumulado no ano é de US$ 4,3 bilhões, 6,61% a mais do que o faturado entre janeiro e setembro de 2016; merece destaque alta de 21,25% das exportações de carne bovina in natura

 Em setembro, as exportações brasileiras de carne bovina tiveram um volume 17% maior do que o exportado no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). No mês, foram embarcadas 135.562 toneladas do produto, o que gerou um faturamento de US$ 556 milhões, alta de 17,46% sobre o que foi faturado em setembro de 2016.

Desde janeiro, o País exportou 1.061.980 toneladas de carne bovina, 1,84% a mais do que o exportado nos nove primeiros meses do ano passado. O faturamento obtido como resultado das exportações realizadas em 2017 até o momento é de US$ 4,3 bilhões, o que representa uma alta de 6,61% em relação ao faturado no mesmo período de 2016.

Hong Kong continua sendo o principal importador da carne bovina brasileira, responsável pela compra de 32.786 toneladas (56% a mais do que o comercializado em agosto), seguido por Egito, que importou 21.194 toneladas (aumento de 5,34%), e China, com 17.502 toneladas (alta de 10,98%).

 

Posição País/região Faturamento em US$ (setembro/2017) Volume em toneladas (setembro/2017)
TOTAL *** 556.848.566 135.562
1 Hong Kong 124.548.614 32.786
2 Egito 73.691.547 21.194
3 China 77.920.392 17.502
4 Irã 61.937.583 13.927
5 Rússia 41.698.779 13.385

 

Desempenho por categoria

A carne in natura se manteve como categoria mais exportada em setembro, com o embarque de 111.933 toneladas, o que gerou um faturamento de US$ 471 milhões, 21,25% a mais do que o faturado em setembro de 2016.

O ranking de categorias mais exportadas ainda aponta, em sequência, miúdos (12.927 toneladas embarcadas), industrializadas (7.456 toneladas), tripas (2.930 toneladas) e salgadas (316 toneladas).

 

Posição Categoria Faturamento em US$

(setembro/2017)

Volume em toneladas (setembro/2017)
1 In natura 471.440.126 111.933
2 Miúdos 32.504.043 12.927
3 Industrializadas 40.864.725 7.456
4 Tripas 10.357.817 2.930
5 Salgadas 1.681.855 316

 

Desempenho por estado

Em setembro, Mato Grosso se manteve como a unidade federativa que mais exporta carne bovina. No mês, foram embarcadas 30.251 toneladas do produto produzidas no estado, o que representa um aumento de 42,46% do que foi exportado em setembro de 2016.

O faturamento gerado com as exportações provenientes do Mato Grosso foi de US$ 127.184.240, uma alta de 44,10% sobre o faturado no mesmo período do ano passado. Destacam-se como principais compradores da carne oriundas do estado, Hong Kong, Egito e Irã.

 

Unidade Federativa Faturamento em US$

(setembro/2017)

Volume em toneladas (setembro/2017)
TOTAL 556.848.566 135.562
Mato Grosso 127.184.240 30.251
São Paulo 126.950.525 28.397
Goiás 72.053.519 17.143
Rondônia 49.200.986 13.470
Minas Gerais 53.908.123 12.973
Mato Grosso do Sul 48.245.343 12.049
Pará 38.879.740 11.069
Rio Grande do Sul 19.605.902 5.091
Paraná 10.017.308 2.674

Fonte: ABIEC

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