19/08/2017 09h00 - Atualizado em 18/08/2017 18h24

Receita: Feijoada Vegetariana

Ingredientes:

  • 300g de feijão cozido;
  • 2 cebolas;
  • 2 cabeças de alho;
  • 300g de abóbora cabotia;
  • 1 chuchu;
  • 1 cenoura;
  • 1 beterraba;
  • 1 batata rosa;
  • 1 batata doce;
  • 1 pimentão amarelo;
  • sal a gosto;
  • Louro, manjericão e salsa;

 

Para a farofa:

  • 1 cenoura ralada;
  • 6 folhas de couve;
  • folhas e talos picados;
  • 1 abacaxi;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Farinha de mandioca;

No liquidificador, coloque os dentes de alho e a cebola picada, juntamente com óleo, até ficar uma pasta. Pique todos os legumes. Em uma panela quente, acrescente a pasta, o pimentão e o sal, refogue rapidamente e em seguida coloque os legumes e temperos restantes. Quando o refogado ferver, junte o feijão já cozido, porém sem tempero, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Para o preparo da farofa, coloque no liquidificador o abacaxi com um pouco de água, depois coe. Em uma panela derreta a margarina, e acrescente o restante da pasta de alho e cebola, e a farinha de mandioca para torrar um pouco, coloque sal, a cenoura ralada e o abacaxi e por último coloque os talos picados. Desligue o fogo e coloque a couve, tampe a panela e espere uns minutinhos que estará pronto.

 

 

 

Receitas COLUNA Receitas Enviar Receita
SAIBA MAIS SOBRE

As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Arroz irrigado em casca – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ S/Inf.

  • Feijão Carioca -Tipo 1 – Paraná (Seab)

    21/11/2017

    valor

    R$ 108,43

  • Suíno vivo – Jaraguá do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ S/Inf.

  • Milho – Paraná (Seab)

    21/11/2017

    valor

    R$ 22,42

  • Arroz irrigado em casca – Rio do Sul/SC (Epagri)

    21/11/2017

    valor

    R$ 40,00