10/06/2017 08h30 - Atualizado em 09/06/2017 16h48

Receita Risoto de Cordeiro

Ingredientes:

500 gramas de arroz Arbóreo ou Carnaroli;
200 gramas de pinhão cozido e fatiado;
300 gramas de bananinha de cordeiro;
50 gramas de uva passa preta hidratada com vinho branco;
01 cebola média cortada;
01 talo de alho poro picado;
150 ml de vinho sauvignon branco;
01 colher de chá de alecrim fresco e picado;
01 colher de chá de tomilho e picado;
01 colher de chá de estragao;
01 colher de manjerona;
01 colher de chá de hortelã picado;
02 paus de canela;
02 colheres de sopa de manteiga;
150 gramas de parmesão ralado grosso;
01 litro de caldo de legumes;
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Como fazer:
Primeiro tempere a carne com sal e as ervas, misture bem. Numa panela coloque manteiga e em seguida a carne, deixe dourar. Acrescente o alho e a cebola.
Depois, adicione o arroz e o restante do vinho. Mexa até evaporar. Coloque o caldo de legumes, mexa mais um pouco até engrossar o caldo. Depois disso, acrescente o parmesão, o pinhão e a uva passa.

Finalize com cebolinha e cheiro verde. Bom apetite!

Receitas COLUNA Receitas Enviar Receita
SAIBA MAIS SOBRE

As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Feijão preto (novo) – Canoinhas/SC (Epagri)

    28/06/2017

    valor

    R$ S/inf.

  • Frango granja vivo – Chapecó/SC (Epagri)

    28/06/2017

    valor

    R$ 2,20

  • Frango granja vivo – Sul Catarinense/SC (Epagri)

    28/06/2017

    valor

    R$ 2,23

  • Trigo superior – Canoinhas/SC (Epagri)

    28/06/2017

    valor

    R$ S/inf.

  • Soja industrial – Lages/SC (Epagri)

    28/06/2017

    valor

    R$ 60,50