17/01/2015 08h40 - Atualizado em 16/01/2015 14h55
Ingredientes:
A primeira parte do creme deve ter:
10g de farinha de trigo;
30g de amido de milho;
60g de açúcar;
80g de gemas.
Para a segunda parte:
Reserve 100ml de creme de leite;
220ml de leite;
16g de manteiga;
Para a massa:
1 xícara e meia de farinha;
1 xícara e meia de açúcar;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sobremesa de fermento;
4 ovos – separe as gemas das claras;
Meio copo de água morna;
Uma colher de chá de baunilha.
Como fazer:
Coloque as quatro gemas, meio copo de água e deixe bater por um minuto, adicione o açúcar e diminua a velocidade da batedeira. Agora é a hora da farinha, fermento e o amido de milho. Aumente a velocidade por alguns segundos, desligue e comece a bater a clara em neve.
Misture a clara com a massa do bolo, bata um pouco e mexa. O próximo passo é colocar a massa nas formas. Leve para o forno por cerca de 25 minutos, na temperatura de 220°C.
Enquanto as massas assam, vamos preparar o creme.
Misture as seis gemas, o açúcar, farinha e o amido.
Na segunda parte coloque na panela: a manteiga, leite e a baunilha. Mexa aos poucos e coloque o conteúdo da panela na parte fria do creme. Mexa até o creme tomar forma e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e tire as massas do forno e da forma.
No recheio coloque o creme e os morangos.
Agora é só rechear!
Bom apetite!
Contato: Marcelo Massao Fujiyoshi
Telefone: /
Facebook.com/inboxsabores
As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!
Feijão de cor – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 117,58
Milho – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 20,68
Feijão Preto – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 105,21
Soja – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 57,28
Boi – Paraná (Seab)
24/04/2015
valor
R$ 147,43