17/01/2015 08h40 - Atualizado em 16/01/2015 14h55

Receita Naked Cake

Ingredientes:

A primeira parte do creme deve ter:

10g de farinha de trigo;

30g de amido de milho;

60g de açúcar;

80g de gemas.

 

Para a segunda parte:

Reserve 100ml de creme de leite;

220ml de leite;

16g de manteiga;

 

Para a massa:

1 xícara e meia de farinha;

1 xícara e meia de açúcar;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 colher de sobremesa de fermento;

4 ovos – separe as gemas das claras;

Meio copo de água morna;

Uma colher de chá de baunilha.

 

Como fazer:

 

Coloque as quatro gemas, meio copo de água e deixe bater por um minuto, adicione o açúcar e diminua a velocidade da batedeira. Agora é a hora da farinha, fermento e o amido de milho. Aumente a velocidade por alguns segundos, desligue e comece a bater a clara em neve.

Misture a clara com a massa do bolo, bata um pouco e mexa. O próximo passo é colocar a massa nas formas. Leve para o forno por cerca de 25 minutos, na temperatura de 220°C.

Enquanto as massas assam, vamos preparar o creme.

Misture as seis gemas, o açúcar, farinha e o amido.

Na segunda parte coloque na panela: a manteiga, leite e a baunilha. Mexa aos poucos e coloque o conteúdo da panela na parte fria do creme. Mexa até o creme tomar forma e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e tire as massas do forno e da forma.

No recheio coloque o creme e os morangos.

Agora é só rechear!

Bom apetite!

 

Contato: Marcelo Massao Fujiyoshi

Telefone: /

Facebook.com/inboxsabores

veja outras notícias relacionadas

Cozinha da Roça COLUNA Cozinha da
Roça
Enviar Receita
SAIBA MAIS SOBRE

As delícias e os segredos da cozinha da roça estão aqui. Bolos, tortas, caldos e muitas outras receitas feitas com produtos do campo. Aprenda a fazer aquela comida que só a vovó faz igual. Você também pode mostrar seus dotes culinários enviando sua receita. Clique aqui!

últimas: notícias vídeos

cotações

  • Feijão de cor – Paraná (Seab)

    24/04/2015

    valor

    R$ 117,58

  • Milho – Paraná (Seab)

    24/04/2015

    valor

    R$ 20,68

  • Feijão Preto – Paraná (Seab)

    24/04/2015

    valor

    R$ 105,21

  • Soja – Paraná (Seab)

    24/04/2015

    valor

    R$ 57,28

  • Boi – Paraná (Seab)

    24/04/2015

    valor

    R$ 147,43

E-mail